Такая виза подлежит ежегодной квоте – 65 000 для обладателей степени бакалавра, полученной в любой стране, и 20 000 для тех, у кого есть диплом магистра, но только полученный в США. В приоритете — те, кто проходил обучение по специальности и является профессионалом.

Если вам требуется помощь в получении рабочей визы в США, ознакомьтесь со всеми важными моментами, которые следует учитывать. Это поможет избежать проблем в процессе получения документа.

Есть ли преимущества у визы H-1B — и какие?

  • Оформив такую визу, вы получите разрешение на работу в США. Отличная строчка для резюме, не так ли?
  • У вас появляется право на прибыль, доход от иностранного работодателя.
  • Пробыть за границей можно долго: рабочая виза в США позволяет провести здесь до шести лет (2 раза по 3 года).
  • Жену/мужа и детей (до 21 года) можно взять с собой. Они получают визу H-4 — без разрешения работать. Дети могут ходить в любую школу или колледж США.
  • Каждый потенциальный сотрудник может подать несколько петиций на получение визы, чтобы работать на нескольких работодателей одновременно. Вариант для тех, кто способен выполнять пару-тройку задач одновременно и свободно переключается между видами деятельности.
  • Если работодатель подаст прошение, чтобы вам предоставили постоянное место работы, вы можете претендовать на грин-карту.

Требования к петиционеру

К человеку, который рассчитывать получить рабочую визу в США, предъявляют ряд требований. Все их следует учитывать перед тем, как планировать переезд за границу.

  • Среди них следующие: Специализация. Если вы летите в США для оказания «специализированных услуг», предполагается, что ваше понятие о них соответствует термину, предлагаемому законодательством: «Занятие, требующее (А) теоретического и практического применения узкоспециализированных знаний, а также (В) как минимум квалификации бакалавра или более высокой степени образования по конкретной специальности (или его эквивалент)».
  • Образование. Для получения визы нужно обладать степенью образования или его эквивалентом. Учитывается и опыт работы на соответствующей должности (3 года работы приравниваются к 1 году образования). Если вы учились в иностранном вузе, Иммиграционная служба может настаивать на проверке соответствия кандидата всем этим требованиям.
  • Приём на работу. Чтобы оформить рабочую визу в США, нужно получить приглашение от работодателя. Занятость при этом может быть как полной, так и частичной.
  • Лицензирование. Это необходимо, если по закону штата ваша специальность требует лицензии (юристы, фармацевты, медсестры и т.д.). Такой документ важно иметь при себе. Представляется возможность получить рабочую визу только на 1 год (вместо обычных 3-х), чтобы за это время пребывания в США стать обладателем лицензии.
  • Аттестация работодателя. От него требуется, чтобы он оформил заявку в Департамент труда США, а также в Иммиграционную службу США. Это — гарантия получения достойной заработной платы, отсутствия забастовок, предоставления договора для работника. Также в заявлении учитывается, что работодатель берёт на себя транспортные расходы, если ваше сотрудничество закончится раньше обговорённого срока.
  • Одобрение петиции Иммиграционной службой. Это — самый важный пункт. Если петицию не одобрят, визу вы не получите.

«Сложные» заявления

Бывают и случаи, когда вам не могут выдать визу, даже если все необходимые документы собраны. Это касается специалистов, которые работают с оборонной промышленностью — если вы такой сотрудник, заявление будет рассматривать Государственный департамент в Вашингтоне.

Причина такой задержки проста: вопросы национальной безопасности.

Также заявление считается «сложным», если вас подозревают в предоставлении ложной информации. Тогда, возможно, сотрудник консульства проверит ваш послужной список или обратится в иммиграционную службу, чтобы убедиться, что конкретный работодатель действительно намерен вас нанять.

Процесс получения рабочей визы

Чтобы оформить рабочую визу в США, сначала нужно найти подходящего работодателя — человека, который не только может предоставить вам рабочее место, но и проявляет к вам серьёзный интерес как к специалисту. Мастера своего дела в любой стране на вес золота — вполне возможно, что американский работодатель найдётся быстро.

Затем работодатель, если он намерен нанять вас, подаёт петицию в Департамент труда США, а также в Иммиграционную службу США, чтобы вам позволили занять рабочее место. Оформление документов должно начаться в январе-феврале, так как окончательный пакет документов нужно подать 1 апреля. Если иммиграция получает больше заявок, чем квота, все они разыгрываются в лотерее, поскольку выдаётся ограниченное количество виз.

Документы — если, конечно, иммиграция отобрала дело путем лотереи — передаются Иммиграционной службе, после чего будут рассматриваться еще несколько месяцев, пока визу не одобрят.

Затем, если и иммиграционная служба ничего не имеет против вашего приезда в США, можно получить Н-1В визу в посольстве страны иммигранта, с началом срока действия 1-го октября, и въезжать для работы в США.

Какие документы должен предоставить работодатель?

Отличительная черта рабочей визы — в том, что вы не сможете её оформить, если работодатель не вышлет все необходимые бумаги. Нельзя просто перебраться в Америку, чтобы заработать деньги — вас обязательно должны туда пригласить.

Среди необходимых документов от работодателя следующие:

  • форма I-129 — та самая петиция для работников, которые не являются иммигрантами; чек на оплату всех пошлин;
  • форма I-907, благодаря которой петицию могут рассмотреть быстрее (ускоренный процесс);
  • форма G-28, если работодатель пользуется помощью адвоката или официального представителя;
  • форма ЕТА-9035, которую необходимо получить в Департаменте Труда;
  • SEVIS форма I-20, если потенциальный работник является студентом;
  • документ, свидетельствующий о том, что потенциальный работник получил соответствующее образование (диплом(ы), подтверждение эквивалентности);
  • письмо от представителя компании работодателя, подтверждающее намерения нанять иммигранта, и описание его предстоящих обязанностей;
  • любые другие необходимые бумаги, которые будут потребованы.

Только ли работодатель может запросить визу?

Да, все документы подаёт только он, поэтому сам потенциальный работник до определённого момента не имеет никакой свободы действий.

От вас требуется одно: быть профессионалом, которого действительно следует нанять на работу. Если работодатель из США видит, что вы ему нужны, даже бумажная волокита не остановит его от перевода ценного сотрудника.

Ограничения

Получение рабочей визы в США для россиян и жителей других стран — это не только преимущества, но и ограничения.

Пока вам не одобрят визу, работать запрещено. Любая трудовая деятельность без разрешения на неё, которая ведётся на территории чужой страны — это серьёзное нарушение. Действовать всё-таки правильнее в рамках закона.

Менять работодателя можно лишь в том случае, если вы получите иммиграционное одобрение на изменение места и условий работы.

Важно помнить и о квоте, которая каждый год налагается на новые петиции. Её влияние распространяется и на тех, кто собирается продлить пребывание в стране или намерен сменить работодателя.

Жена/муж и дети не могут работать на территории США, поскольку разрешение распространяется только на того, кто оформлял визу.

Если вас интересует, как получить рабочую визу в США и только — все вышеперечисленные нюансы будут вам полезны. Если вы хотите остаться там навсегда — H-1B ничем не поможет. Её нельзя обменять на постоянное проживание — только продлевать через 3 года, пока не пройдут шесть лет. Потом можно выехать из США и проработать за пределами Америки один год, и тогда подать на Н-1В визу. После чего можно заново претендовать еще на 6 лет.

Если работодатель заинтересован в подаче документов на вид на жительство для своего ценного сотрудника, это можно сделать, пока иностранец работает в Америке по H-1B визе. Процесс получения грин-карты этим путём довольно сложен, поскольку нужно доказать, что этого работника нельзя заменить гражданином США.

Что нужно знать о квотах?

Ограниченный лимит — то, что обязательно стоит учитывать, прежде чем оформлять документы и собираться за границу. В год выдаётся 65 тысяч виз H-1B. Гражданство потенциального работника значения не имеет.

Уже несколько лет количество желающих во много раз превосходит лимит, поэтому все визы разыгрываются в лотерею. Если иностранец не выиграл, придётся ждать до 1 апреля следующего года — это дата начала новой квоты. Поэтому вполне возможно, что если вы отправили заявление в конце лета, вам его вернут.