Для участия необходимо:

Для участия необходимо
Заполнить заявку на сайте dvlottery.state.gov (приблизительно с 3 октября до 7 ноября).
Для участия необходимо
Прикрепить фото.
Для участия необходимо
Получить номер подтверждения.
Для участия необходимо
Ждать результата!
Важно:
В любом случае, при изменении ваших планов стоит посоветоваться с адвокатом.

Условия участия

page-1754__image-3
  • Ваша страна есть в списке участников.
  • Вы окончили школу или обладаете двухлетним опытом работы за последние 5 лет в некоторых профессиях. Список профессий здесь: onetonline.org

Что должно быть в заявке

  • Имя
  • Пол
  • Дата рождения
  • Родной город
  • Родная страна
  • Страна, от которой вы подаёте заявку
  • Фото, снятое за последние 6 месяцев
  • Фото детей и партнера, если они не являются жителями США
  • Почтовый адрес
  • Страна нынешнего проживания
  • Номер телефона (не обязательно)
  • Электронная почта
  • Образовательная степень на данный момент (выпускник школы или училища, бакалавр, магистр, аспирант)
  • Семейное положение
  • Дети (в том числе и усыновлённые/удочерённые)

Вопрос-ответ

Что делать, если фото не проходит?
Поменять или отредактировать, однако обработка должна быть минимальной. Не забудьте снять очки.
Можно ли подавать на грин-карту, находясь в США?
Можно — как и в любой стране.
Разрешается ли участвовать в лотерее, если я подал на политическое убежище?
Да, но воспользоваться выигрышем будет сложно.
Может ли супруг/супруга подать отдельную заявку?
Разумеется. Если один из супругов был выбран, у второго тоже есть право получить грин-карту.
Что делать, если не знаешь английского?
Воспользоваться онлайн-переводчиком, а лучше — попросить родственника или друга, знающего язык.
Можно ли заполнить анкету в несколько этапов?
Нельзя. Её нужно заполнить за 60 минут и сразу же отправить, иначе система сотрёт все данные. Если вы не успели — заполните ещё раз.
Важно:
Этап заполнения бесплатный! Если за заявку просят деньги — вас пытаются обмануть!

Когда будут известны результаты?

page-1754__image-3

С 15 мая. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте: надо ввести фамилию, имя, год рождения и номер подтверждения.