Елизавета Владимировна Саморукова — доктор юриспруденции (JD). Получила в Юридическом университете Стетсон сертификат о специализации «Международное право»; степень бакалавра по специальности «Управление бизнесом» (дополнительная специализация «Международный бизнес») — в университете Центральной Флориды.

«Я родом из России и до восемнадцати лет жила в маленьком городе на севере. Потом перебралась в Америку на ПМЖ, стала там учиться. Я никого не знала: в Штатах у меня не оказалось ни одного знакомого. О родственниках и говорить нечего.
После выпуска необходимо было определиться, где я хочу практиковать, решить что-то насчёт эмиграции. Мне мгновенно вспомнилось, сколько проблем я пережила, когда столкнулась с иммиграционной системой США. Это необъятный пласт информации, безумно сложный для восприятия, регулярно пополняющийся.

Чтобы свободно ориентироваться в иммиграционном законодательстве, я потратила много времени и сил, но оно того стоило. У меня диплом юриста, но даже при этом мне пришлось посетить множество инстанций, чтобы узнать обо всех тонкостях отрасли. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы стать иммиграционным адвокатом и помогать согражданам.

Вскоре у меня появилась и своя команда — все они приехали из стран СНГ. Мы всегда с радостью помогаем соотечественникам из России, Украины, Белоруссии или Казахстана. Мои коллеги — замечательные, и с ними приятно работать.

Особенно показательным был вот какой случай: однажды я разговорилась с подругой, Джейн Смит, и она помогла мне подсчитать, сколько я потратила попусту, когда не разбиралась в иммиграционном законодательстве. Приехав в США и пытаясь освоиться там, я была уверена, что экономлю деньги и стараюсь жить по средствам — однако оказалось, что первые годы не дали мне ничего, кроме колоссальных убытков.

Я жила не в том районе, заходила не в те кафе и даже одевалась не в тех магазинах. Мне почти всегда доводилось переплачивать. К тому же я так долго оформляла документы, что открыла своё дело на два с половиной года позже, чем собиралась.

Здесь, в Америке, такое никому не выгодно — и прежде всего Вам самим. Я признала ошибку — и теперь знаю, что надо всего лишь найти грамотного адвоката, который может помочь в ведении дел».